Whoopie Pie

COOK.2012.01_304Ingredientes

  • 295 g de farinha de trigo
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 283 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (170 g para a massa e 113 g para o recheio)
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (1 colher para a massa e 1 para o recheio)
  • 180 ml de leite
  • suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de corante gel vermelho
  • 227 g de cream cheese
  • 345 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190°C.
  2. Misture em uma tigela a farinha, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em um recipiente, misture o leite com o suco de meio limão. Esta mistura pode ser substituída por Buttermilk, caso disponível.
  4. Na batedeira manual, bata 170 g da manteiga e o açúcar até ficar fofo. Adicione o ovo e bata bem. Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata mais um pouco.
  5. Misture o corante com a mistura de leite e limão (ou Buttermilk).
  6. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente na mistura de manteiga a mistura de farinha e a mistura do leite, alternadamente, em 2 a 3 vezes.
  7. Coloque a massa em saco de confeitar com bico liso. Distribua em 48 montinhos, no caso de whoopies pequenos e 24 caso faça o grande numa forma para whoopies ou forma comum untada ou com silpat. No caso da forma comum, deixe espaço de 4 a 5 cm entre os montes.
  8. Asse por 7 a 9 minutos, no caso dos pequenos e 10 a 15 minutos no caso do grande. Faça o teste do palitinho. Deixe esfriarem dentreo da forma e depois retire e coloque sobre grades para terminar de esfriar.
  9. Recheio: bata o restante da manteiga até ficar cremoso. Adicione o cream cheese e bata até ficar fofo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha. Em velocidade baixa, adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro até o creme ficar liso e fofo.
  10. Monte  colocando o creme com uma espátula ou saco de confeiteiro sobre a massa (lado que ficou na assadeira e por cima coloque a outra massa, formando um tipo de sanduíche.
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