Scones de Frutas do Jamie Oliver

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Ingredientes

  • 120 g de cerejas ácidas e uvas-passas misturadas
  • suco de laranja para embeber
  • 450 g de farinha com fermento, mais um pouco para enfarinhar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 120 g de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 5 colheres (sopa) de leite, mais um pouco para pincelar
  • sal
  • geléia de boa qualidade
  • 150 ml de clotted cream (uma espécie de chantilly mais espesso)

Modo de preparo (para fazer a massa)

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Ponha as cerejas e as uvas-passas em uma tigelinha com quantidade de suco de laranja suficiente apenas para cobrí-las.
  3. Enquanto ficam de molho,  bata a farinha, o fermento químico e a manteiga em um processador só até que a mistura comece a parecer com migalhas, não mais, pode ser feito com as mãos.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e faça uma cavidade no centro dela.
  5. Em outra tigela, bata os ovos e o leite com um garfo.
  6. Escorra as cerejas e uvas-passas em uma peneira e junte-as aos ovos batidos com leite com uma boa pitada de sal, depois ponha tudo dentro da cavidade feita na farinha misturada e borrife com mais leite, se necessário, até obter uma massa seca e macia.

Modo de preparo (para fazer os scones)

  1. Enfarinhe uma superfície limpa e o rolo de massa.
  2. Estique a massa até ficar com 2 cm de espessura.
  3. Usando um cortador redondo de 7cm, ou a boca de um copo, corte 10 círculos de massa e coloque-os em uma assadeira ou chapa antiaderente (você vai ter de esticar novamente a massa que sobrou para obter mais círculos, mas cuidado para não amassare demais, senão ela passa do ponto).
  4. Com um pincel de massa, pincele com leite a parte de cima de cada círculo de massa.
  5. Asse em forno preaquecido por 12 a 15 minutos, até que os scones cresçam e dourem.
  6. Tire do forno e coloque em um suporte de arame para esfriar.

Para servir

Corte cada scone ao meio, no sentido horizontal. ponha um boa porção de geléia em cada metade, seguida de uma colherada do clotted cream e cubra com a outra metade do scone. Sirva em uma travessa grande, no meio da mesa, ou em pratos individuais.

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