Pães Sher Ping

SpoonCook.2015_0042Ingredientes para massa

  • 450 g de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
  • 225 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino moído na hora

Ingredientes para o recheio

  • 400 g de carne de porco picada ou moída
  • Aproximadamente 1/4 a meio repolho branco pequeno bem picado
  • 1 maço pequeno de coentro fresco picado (folhas e caule), ou se preferir, substituir por salsinha
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do polegar, descascado e ralado fino
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1 dente de alho grande descascado e ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta Szechuan moída na hora

Ingredientes para o molho

  • 2 limões Tahiti espremidos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de pasta de pimentam Toban Djan, ou gotas de molho de pimenta de sua preferência
  • 6 gotas de óleo de gergelin torrado
  • Pimenta Szechuan moída na hora

Modo de preparo

  1. Comece a preparar a massa, juntando todos os ingredientes da mesma.
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  2. Amasse com as mãos até ficar homogênea, macia e elástica. Cubra com filme e deixe descansar por 2 horas.
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  3. Prepare o recheio na hora de montar os pães. Misture todos os ingredientes em um recipiente grande, amassando e compactando com as mãos.
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  4. Divida em oito porções.
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  5. Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 8 pedaços. Unte uma travessa com óleo para receber os pães recheados.
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  6. Abra a massa, formando um disco de mini pizza, com aproximadamente 13 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
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  7. Coloque o recheio e puxe as pontas opostas, juntando as pontas com ligeira beliscada.
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  8. Junte as outras duas pontas e vá beliscando as aberturas, até que esteja completamente vedada.
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  9. Ajeite o formato do pão na superfície enfarinhada. Deixe com aproximadamente 1,0 a  1,5 cm de altura. Caso deixe muito alto, o centro do recheio poderá ficar cru na hora de aquecer.
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  10. Coloque os pães com o lado do fecho voltado para baixo na forma untada com óleo. Passe um filme e guarde na geladeira por 20 minutos.
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  11. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com um pouco de óleo. Quando estiver quente, coloque os pães, pressionando ligeiramente a massa com a ajuda de uma espátula, deixe no fogo médio para baixo por cerca de 4 minutos. A superfície de contato com a frigideira deve ficar dourada. Vire e deixe por mais 4 minutos.
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  12. Corte a primeira leva de pães ao meio para ver se o recheio está perfeitamente cozido. Sirva com o molho, feito com os ingredientes misturados. Pode ser servido também apenas com molhos de pimenta, limões, entre outros de sua preferência.
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