Massa Básica para Macarrão

Ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo especial
  • 120 g de semolina de grano duro
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Em cima de uma superfície limpa, misture as farinhas, faça um buraco no meio e coloque os ovos. Acrescente o sal e o azeite. Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea.
  2. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água.
  3. Embale com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
  4. Abra a massa e prepare do formato que desejar.

Obs: a massa poderá ser conservada na geladeira, em saco plástico, por 2 a 3 dias.

Anúncios

Uma ideia sobre “Massa Básica para Macarrão

  1. Pingback: Tortellinis para o fim de semana | Spoon Experiências Gastronômicas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s