Komah

Finalmente na folga do final do ano passado pude conhecer o tão falado Komah. Localizado no Barra Funda, um pouco fora do circuito gastronômico, diria até que fica escondido, como um tesouro a ser descoberto. A fachada é bem discreta e fica em uma região cheio de galpões.
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Assim que entramos, uma arquitetura que agrada, simples, limpo e ao mesmo tempo descolado e aconchegante. A cozinha fica no fundo do salão, ocupando um espaço bem discreto.
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Olhando para a janela ornada de plantas, o contraste com certa degradação urbana do lado externo. Junto à janela estão as mesas comunitárias.
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O balcão, que diferente dos que costumo frequentar, não chama muita a atenção, mesmo porque não se vê funcionários preparando pratos ou drinques. Aqui eu prefiro ficar na mesa.
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De segunda à quanta existe a opção do menu degustação (R$ 80), uma ótima opção para poder conhecer todos os pratos da casa.
Começamos com o Banchan – seleção diária de 4 acompanhamentos. Tudo muito saboroso, os cogumelos, o peixe desidratado, o broto de soja e o tofu.
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Claro que não podia faltar o Kimchi, o melhor que já comi.
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Um dos pratos que eu mais queria experimentar, Yukhoe – steak tartare coreano, gema curada e pera asiática. Perfeito para dias de calor, com muito frescor, sabor e textura.
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Samgiopsal – pancetta assada, glaceada com molho gochujang, que é servido com folhas variadas e arroz.
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Seleção de folhas orgânicas para acompanhar a pancetta. Amei as folhas de gergelim, algo que não conhecia. O seu formato lembra muito as folhas de shisso, mas o sabor é completamente diferente.
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Aqui a montagem do Samgiopsal, dentro das folhas o arroz, a pancetta, molho samjang e cebolinha temperada.
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Kimchi Bokumbap – arroz salteado com kimchi e omelete cremoso por cima. A textura e sabor do arroz é espetacular!
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Galbi jim – costela bovina braseada com molho shoyu e gengibre. Para comer lambendo os dedos.
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Chegamos no horário de abertura da casa, às 18:30. Estava vazio, mas em questão de meia hora a quarenta minutos as mesas já estavam todas tomadas e às 20h já havia espera em plena quarta-feira.

Komah
Facebook: https://www.facebook.com/komah.restaurante/
Endereço: R. Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda, São Paulo – SP, 01135-020.
Telefone: (11) 3569-7956.
Horário de funcionamento: Seg à Sáb das 18:30 às 23:30.

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