Restaurante O Gaveto, um clássico famoso pelos pratos com frutos do mar

Localizado em Matosinhos, onde é possível chegar tranquilamente de transporte público saindo do centro de Porto, o Restaurante O Gaveto também foi uma das indicações espetaculares que recebi.
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Ao entrar no estabelecimento, a primeira surpresa são os enormes tanques com lagostas e caranguejos.
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Ao lado esquerdo um bar para quem quer ficar tomando cerveja e petiscando.
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Seguindo mais ao fundo as mesas em ambiente bem tradicional.
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Pedi sugestões de pratos bem típicos. Então o maître começou a me trazer pequenas porções para que eu pudesse experimentar várias coisas.
Primeiro o Percebes pela qual me apaixonei. A aparência é muito esquisita, parece até um alien. Logo me ensinou como se comia, e que delícia, você até esquece da aparência dele, hahaha.
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É bem simples, com os dedos puxa a pele da parte preta e se come o que está dentro. Como é cozido, a textura não causa estranhamento.
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Para acompanhar a refeição, um vinho branco Alvarinho 2015 feito para a casa.
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O pão estava divino, melhor ainda com azeite. Até pensei, não posso encher a barriga de pão, mas é difícil resistir.
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Sardinha pequena inteira a escabeche, maravilhoso o tempero e a textura dessa sardinha.
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Pastel de bacalhau, sinceramente o melhor que já comi até hoje em termos de sabor e textura. Muito bacalhau, e a fritura perfeita, bem sequinha e crocante, mantendo a parte interna bem cremosa. Aqui tive a certeza de que realmente gosto de bolinho de bacalhau, hahaha, meus traumas acabaram.
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Bacalhau Gomes de Sá um prato que se aproveita o rabo do peixe, misturado com batata cozida, ovo cozido, salsinha, cebola e azeite. Também muito bom.
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Linguado com batata e grelos, folha de uma espécie de nabo, com sabor muito delicado, que combina muito bem com o linguado que também tem sabor mais suave. Nem preciso dizer que estava perfeito, né, rs.
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Já não estava aguentando comer mais nada, quando insistiram que experimentasse a sobremesa especialidade da casa, o Pão de Ló de Alvara, acompanhado do Graham’s 20 Anos.
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Diferente de um pão de ló tradicional, por dentro é muito cremoso. A base é simples, vão ovos, farinha, leite, açúcar, e o segredo é a temperatura do forno que não deixa cozinhar completamente o bolo.
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O atendimento da casa é muito cordial, e digno de um ótimo restaurante.

Restaurante O Gaveto
Website: http://www.ogaveto.com/
Facebook: https://www.facebook.com/restauranteogaveto/
Endereço: Rua Roberto Ivens, 826, 4450-249 Matosinhos, Portugal.
Telefone: (+351) 229 378 796.
Horário de funcionamento: todos os dias das 12:00 às 01:30.

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