O serviço impecável da Taberna dos Mercadores

Localizado em uma ruela bem apertada, encontrei a Taberna dos Mercadores, indicada e reservada por um amigo meu. Como turista, acho que dificilmente iria parar em um lugar tão escondido. Quando cheguei a casa estava fechada ainda, e como não há muitas indicações de que é um restaurante como os estabelecimentos próximos, é fácil ficar na dúvida se está no lugar certo.
pt-es_2016_0722Começam a abrir as amplas janelas e é possível ver um salão bem enxuto, mas muito charmoso. Estão terminando as arrumações e todos do lado de fora começam a espiar curiosos e ansiosos.
A porta se abre e informam que podem entrar apenas aqueles que fizeram reserva. Um casal ainda insistiu dizendo que esperariam por uma mesa, e os garçons informam que não há previsão nem garantia de vaga. Aqui não fazem questão de segurar clientes, simplesmente informam que não há vaga e só com reserva. De certa forma gosto muito dessa posição, primeiramente porque o restaurante é bem pequeno, segundo porque com reserva consegue-se planejar melhor e terceiro porque não me sinto pressionada de sair logo, fico muito confortável de ficar o tempo que eu quiser até o fechamento da casa.
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Fiquei em uma mesa estratégica, entre a cozinha aberta e o salão, permitindo com que eu acompanhasse tudo bem de pertinho.
As janelas amplas permitem a entrada de muita luz natural indireta, deixando o ambiente do salão muito agradável. Tudo é muito aconchegante.
A cozinha aberta é bem minimalista, mas o suficiente para atender o salão completo. A parte superior das paredes são aproveitadas para guardar as garrafas de vinho que acabam virando parte da decoração.
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Para começar e seguindo as experimentações de vinhos verdes, um delicioso e refrescante vinho com notas de frutas amarelas e maçã, com acidez de limão siciliano no final.
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Couvert com pães variados e um azeite delicioso.
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Entrada, vinagrete de polvo que estava impecável, o polvo macio, os temperos equilibrados, além de ser perfeito para os dias de calor.
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Pedi a recomendação de um prato típico que eu não encontrasse em qualquer lugar. Este é  a Açorda de Marisco ( 17,50), que vai pão, azeite, frutos do mar, ovo cru e coentro, que vem em uma panela bem quente.
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O garçon mexe tudo como se fosse o Bibimbap koreano e serve. O sabo é extremamente equilibrado com a surpresa de sabores de frutos do mar a cada garfada. Tem coentro que não sou muito fã, mas nesse prato a quantidade estava ótima para mim. A porção individual é bem generosa.
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Já estava bem farta, mas porque não fechar com uma sobremesa? A perfeita combinação do vinho do Porto (afinal estamos em Porto, não é mesmo?) com doces à base de ovos. Esse doce era assado, feito com coco, ovos e amêndoas.
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Ainda insistiram que eu experimentasse o tradicional Pudim do Abade de Priscos, típico de Braga. Na receita vão ovos e vinho do Porto, realmente espetacular.
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Na cozinha onde trabalham dois funcionários, nesse dia estava pilotando o fogão um cozinheiro brasileiro  que mora em Portugal há 10 anos.
Como a cozinha é muito enxuta, não conseguem estocar muitos produtos, assim tudo costuma ser muito fresco.
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O serviço do salão é absolutamente impecável. Os garçons, que são muito simpáticos por sinal, fazem os pedidos, servem os vinhos, tiram as espinhas dos peixes, misturam os pratos como o meu, trazem os peixes para a cozinha, limpam as mesas, e tudo com muito primor. Realmente fiquei impressionada com a qualidade do serviço em uma taberna pequenina e escondida.
Aqui até brincaram que eu já estava pronta para trabalhar na equipe deles com a camisa combinando, hahahah.
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Muita gratidão pela belíssima experiência!
Este é um dos lugares marcantes que gostaria de voltar muitas vezes, pena que fica tão longe, rs.

Taberna dos Mercadores
Facebook: https://www.facebook.com/tabernamercadores/
Endereço: R. dos Mercadores 36, Porto, Portugal.
Telefone: (351) 22 201 0510.
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12:30 às 23h.

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