Comendo muito bem em Setúbal

O dia em Setúbal não começou com pé direito, com o Mercado do Livramento que não impressionou muito. Mas depois o dia só foi melhorando. Saindo do mercado onde achei que passaria a manhã inteira, resolvi pegar o Ferry Boat para conhecer a península de Tróia e curtir as praias até o início dos serviços dos restaurantes.
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A ilha basicamente consiste em um resort / cassino. Quando atracamos a impressão é que a ilha é bem urbana.
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Passando prédios, começa a aparecer a parte natural da península. Uma trilha suspensa em madeira leva até as praias. Ao ver o mapa da ilha percebi que existem trilhas e resolvi conhecer.
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Esta é a Trilha dos Lagos com a caminhada feita na areia, pelo calor que estava, os lagos estavas praticamente secos.
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Apesar da região estar bem seca, no caminho podem ser observada uma natureza exuberante, com espécies que eu nunca havia visto antes.
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Voltando para a praia, um banho delicioso nessa água transparente e bem fresca. Aqui é possível se banhar sem congelar, rs.
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Próximo da hora do almoço, resolvi retornar para conhecer restaurantes. Eu havia feito uma pequena lista de restaurantes possivelmente interessantes. Alguns passei na frente e nem deu vontade de entrar.
Parei no Restaurante Ribeirinha do Sado que estava bem cheio com espera. Apesar da lotação e correria, os funcionários eram muito prestativos e simpáticos. Por fora parece bem moderninho, mas por dentro é simples.
Para refrescar, comecei com o vinho verde, combina muito com o calor.
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De entrada me sugeriram as Almeijoas à Setubalense. Prato simples com ingredientes frescos e muito sabor.
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As almeijoas bem carnudas estavam maravilhosas, com equilíbrio perfeito dos temperos.
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Depois pedi os famosos Chocos fritos (espécie de lulas) e acompanhados de Miga. Os chocos estavam deliciosos, com tempero bem simples, carnudas e macias.
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A Miga é um prato típico de algumas regiões da Península Ibérica. Estes eram feitos com pão que são umedecidos e depois fritos. Ainda havia a composição tricolor, com sabores como coentro, brócolis e beterraba.
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Depois da bela refeição, fiz uma caminhada com paradas com cerveja para refrescar e no fim da tarde fui conhecer a Champanheria ou Ostradomus.
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Local com a combinação perfeita de espumantes e ostras.
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Conheci o proprietário muito simpático que contou um pouco sobre a história das ostras que serve. Ele também é produtor, no caso, a ostra Triangulata.
Gentilmente preparou uma porção com duas espécies diferentes, para que eu pudesse comparar. As maiores são as Gigas produzidas na região do Algarve, da mesma espécie que temos no Brasil, o sabor é levemente diferente, provavelmente pela diferença de fitoplâncton da região. A ostra menor é a Triangulata, espécie nativa, mais doce, produzida em Setúbal.
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Após esse lindo fechamento gastronômico, retornei a Lisboa feliz da vida.

Atlantic Ferries
Endereço: Doca do Comércio, 2900-000 Setúbal, Portugal.
Telefone: (351) 265 235 101.
Horário de funcionamento: 24 horas.

Restaurante Ribeirinha do Sado
Facebook: https://www.facebook.com/Ribeirinha-do-Sado-268542999881712/
Endereço: Av. Luísa Todi 586, 2900 Setúbal, Portugal.
Telefone: (351) 265 238 465.
Horário de funcionamento: Ter à Dom das 12h às 15; 19h às 22h.

Champanheria / Ostradomus
Endereço: Av. Luísa Todi 414, 2900-455 Setúbal, Portugal.
Telefone: (351) 265 220 996.
Horário de funcionamento: Ter à Dom das 12:30 às 15h; 19:30 às 23h.

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