Os deliciosos Bolinhos de Bacalhau

Pois, admito que nunca gostei de bolinhos de bacalhau… Mas adoro quando me convencem do contrário! Experimentei vários aqui no Brasil e nunca gostei, geralmente com fiapos secos parecendo sobras de bacalhau de quinta categoria e muito salgados.
No entanto, sempre tive a expectativa de um dia encontrar um que eu gostasse.
Com a chance de visitar Portugal, experimentei alguns em diferentes locais. Como esperado, amei! Mas claro, nem todos foram bons, rs. Aliás, lá eles chamam de pastel de bacalhau e não bolinho como chamamos aqui.

1) O Gaveto
Localizado em Matosinhos, onde pode-se chegar de transporte público a partir da área central de Porto, é um restaurante bem tradicional, famoso pelas especialidades com frutos do mar.
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Aqui pude conhecer o melhor bolinho de bacalhau que comi na minha vida. Levemente crocante por fora, fritura sequinha, com interior macio, suculento, equilibrado no tempero e na proporção dos ingredientes e com muito bacalhau.
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2) Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau
Localizado na movimentada e turística Rua Augusta, em Lisboa, a fachada charmosa chama a atenção de longe.
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São dois andares, no piso de cima, algumas mesas e os sanitários.
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Vista do piso superior.
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A mocinha muito simpática que fica enrolando os pastéis de bacalhau.
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Aliás, todos os funcionários aqui são muito simpáticos e atenciosos.
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O diferencial deste estabelecimento é o recheio com o famoso queijo Serra da Estrela.
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O que achei? Fantástico!!! A massa do pastel é delicioso e esse recheio é incrível.
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Não resisti, e como fiquei alguns dias em Lisboa, voltei, desta vez para provar a harmonização com o vinho do Porto Branco. Mais uma descoberta sobre as harmonizações de vinhos do Porto com pratos salgados.
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3) Pastéis de Belém
Próximo ao Mosteiro dos Jerônimos, um local que vale uma visita se estiver em Lisboa, este estabelecimento é dos mais famosos. Internamente parece um gigantesco labirinto, imagino que tenha sido o resultado de constantes ampliações. Dizem que fica muito cheio, especialmente em períodos de alta temporada, como a que fui, assim, resolvi ir cedo, para um café da manhã antes de visitar o Mosteiro dos Jerônimos. Foi uma escolha acertada, pois estava vazia e pude experimentar vários quitutes da casa com calma e conforto.
pt-es_2016_0380Entre os itens que pedi, estava o pastel de bacalhau. Sinceramente, fiquei muito desapontada. Estava frio, massudo de batata e com pouco sabor de bacalhau.
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4) Casa Brasileira
Também localizada na Rua Augusta em Lisboa, é uma casa bem conhecida, especialmente pelos doces tradicionais portugueses.
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Como havia pastel de bacalhau no cardápio, resolvi provar. Era gigante…
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E proporcionalmente decepcionante. Era mais um bolinho de batata, na qual vc pode ter a sorte de encontrar algum pedaço mal cortado de bacalhau. Fora a pimenta do reino em excesso.
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Apesar de ter experimentado alguns bolinhos ruins para péssimos, fiquei felicíssima pela oportunidade de conhecer pastéis de bacalhau absolutamente incríveis!

1) O Gaveto
Website:
Endereço: .
Telefone: (
Horário de funcionamento: todos os dias das 12h às 1:30.

2) Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau
Website:
Endereço: .
Telefone: (
Horário de funcionamento: todos os dias das 10h às 20h.

3) Pastéis de Belém
Website: http://pasteisdebelem.pt/
Endereço: R. Belém 84-92, 1300-085, Lisboa, Portugal.
Telefone: (351) 21-363-7423
Horário de funcionamento: todos os dias das 8h às 23h.

4) Casa Brasileira
Facebook: https://www.facebook.com/casabrasielira/
Endereço: R. Augusta 267, 1100 Lisboa, Portugal.
Telefone: (351) 21-346-9713
Horário de funcionamento: todos os dias das 7h às 1h.

 

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