Ryo, resignificando origens e compartilhando tradições

O novo restaurante japonês da cidade, Ryo, chega com uma proposta diferenciada, ressignificando origens e compartilhando tradições. O chef Edson Yamashita, apresenta o estilo Kaiseki ao público, para que vivenciem uma experiência gastronômica tradicional japonesa.
A entrada é discreta, mas logo percebe-se a amplitude da casa. No andar térreo o salão com mesas e um balcão em L. No andar superior, uma mesa grande para 8 pessoas e uma sala de tatami bem espaçoso para 12 pessoas.
spoon-2016_0463Os pratos servidos na sequência sofrem mudanças constantes, aproveitando os melhores ingredientes da época. Portanto, caro leitor, não necessariamente encontrará esses pratos quando for conhecer o restaurante.
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Inicialmente é servida uma água especial, com o intuito de preparar o nosso corpo para a experiência prestes a começar.
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Delicado canapé com o “biscoito” feito na casa, leve, crocante, que desmancha na boca e que tem leve toque cítrico, com o tradicional karasumi.
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Normalmente não peço drinks com saquês, mas fiquei curiosa nesse dia, ainda mais porque vai shisso na composição, um elemento difícil de utilizar em drinks. Bem, foi como eu imaginei, o shisso deu um amargor estranho, mas combinou com alguns pratos com sabor mais intenso.
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Sunomono com pepino, alga, polvo, sanma e berinjela. Belíssimo prato!
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Sashimi de atum, garoupa e buri sobre gelo picado.
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Tomate Momotaro recheado com peixe e dashi. Quando chegou o prato, confesso que a primeira sensação foi de decepção, tomate com caldo?
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Mas após a primeira colherada foi possível lembrar porque sempre gostei dos pratos do chef Yamashita. O trabalho dele com caldos é maravilhoso. Leve, delicado, mas ao mesmo tempo rico em sabor.
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Magret de pato com purê de brócolis. Cada elemento do prato possuía um sabor delicioso, individualmente, e o pato estava no ponto com a casquinha perfeitamente torrada.
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Sequência de sushis. Para mim, essa parte em especial, faz total diferença sentar-se ao balcão e receber um a um da mão do sushiman.
É difícil dizer qual o melhor sushi da cidade. Prefiro entender que existem diferentes estilos e cada um escolhe o preferido. No meu caso, os sushis feitos pelo chef Yamashita, são dos meus preferidos em São Paulo.
Uma sequência de sushis memoráveis, com direito a tai, toro, buri, carapau, vieira, massago, garoupa, toro com shisso e uni.
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Uma belíssima surpresa, sushi de masago com gema de ovo curtido em misso.
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Sushi com músculo de garoupa, uma das melhores da noite, sim, amo essa parte do peixe!! Pena que nem todos os sushimen sabem utilizar essa nobre parte.
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Uni para fechar a sequência de sushis, claro, não podia faltar.
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Surpresa à vista…
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Bela composição do Arani com tilápia cozida em caldo que surpreende e enobrece o peixe.
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De sobremesa, Mil Crepes de Matcha da confeiteira querida, Vanessa Fujihara. Bem delicado e japonês.
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Chá para terminar a noite deliciosa.
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Foi uma noite bastante agradável, com uma equipe muito acolhedora e simpática. Esse tipo de experiência completa, onde há um equilíbrio entre o espaço, a comida e o atendimento, é o que eu realmente aprecio.
Parabéns à equipe e muito sucesso! Gotisousamadeshita!

O Soft Open do Ryo vai de 25/10/16 à 30/11/16, com 30% de desconto na sequência de pratos. É necessário fazer reserva.

Ryo
Website: http://ryogastronomia.com.br/
Facebook: https://www.facebook.com/ryogastronomia/
Endereço:R. Pedroso Alvarenga, 665, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Telefone: (11) 3881-8110
Horário de funcionamento: Ter à Sáb 18h às 0h.
OBS: Atende apenas sob reserva

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