Kan Suke – o japonês que encanta

São muitos os restaurantes japoneses na cidade de São Paulo, mas tradicionais mesmo, que conseguiram manter a tradição, que resistiram à afetação ocidental são poucos.
Já havia Almoço no Kan, e desta vez tive a oportunidade de experimentar o menu degustação da noite.
De cara Otoro, causando um grande impacto inicial. Não é sempre que temos a oportunidade de comer um atum assim.
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Esse peixe branco com o ouriço estava divino, combinação simples e eficiente. Nada como produtos frescos.
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Tempura de cogumelo shitake recheado. Faz tempo que não comia um tempura tão gostoso.
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Quem me conhece sabe que odeio chawamushi, kkkk. Mas este me surpreendeu. A porção de chawamushi (espécie de flã de ovo salgado) era perfeita, sem ser demais como costumo ver por aí. Quantidade suficiente para saborear, sem se enjoar. E o melhor, a cobertura com unagui e wasabi cremoso.
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Esse prato foi surpreendente! Adoro natto, mas esse estava diferente de todas as formas que eu já havia degustado. Peixe que derretia na boca, natto picadinho, wasabi e gema de ovo.
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Mais um prato quente, uma espécie de mini shabu-shabu.
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E o molho para mergulhar os componentes do shabu-shabu, como ostra, tofu e algas.
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Outra surpresa da noite, Atum gordo batido com gelatina cheio de sabor e leve acidez. Parece tudo “mole”, mas pode-se sentir nitidamente a diferença de texturas, é muito agradável.
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O polvo estava impecável. Simplicidade é tudo, quando se trata de produto de qualidade.
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Engawa (barbatana de linguado), uma bela iguaria com wasabi fresco.
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Começam os sushis, tudo maravilhoso. Eu gosto assim, com peixe abundante de forma que eu possa apreciar o seu sabor. Ultimamente é difícil de encontrar suhis assim.
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Seguindo com atum.
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Esse pargo estava especial, o peixe levemente marinado com a folha de shisso que adoro.
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Esse camarão é muito especial, marinado no molho à base de misso.
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Ah, uni! E o nori de alta qualidade valoriza ainda mais o conjunto.
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Unagui!
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Temaki de ikura (ovas de salmão) com shisso. Mas o que mais chamou a atenção sem dúvida alguma foi o nori de excepcional qualidade. Nunca comi nori tão saboroso, sequinho e crocante na minha vida.
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Finalizando com o tradicional tamagoyaki que fica até como uma sobremesa por ser levemente doce.
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Degustação memorável que me fez sentir no Japão! Além dos pratos incríveis, a simpatia do Egashira-san que rendeu muitas risadas.
Degustação R$ 240, com pratos quentes R$ 260.

Kan Suke
Endereço: Rua Manoel da Nóbrega, 76, Galeria Ouro Branco, loja 12, Paraíso, São Paulo, SP.
Telefone: (11) 3266 3819.
Horário de funcionamento: Seg. a Sáb. das 11h30 – 14h e 18h – 22h; Dom. fechado.

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