Un Restaurante

Inaugura no dia 27 de outubro de 2015, o Un Restaurante que promete trazer um conceito diferenciado a São Paulo. No térreo será à la carte e no piso superior, futuramente, serão 14 lugares para menu-degustação.
O novo restaurante tem forte influência do Nobu Matsuhisa, onde trabalharam o chef Tadashi Shiraishi e o sous chef Bruno Takemoto.
Spoon.2015_1299Destaca-se também na preparação de sushis, uma mulher, Alice Celidonio, fato que pouco se vê em restaurantes japoneses.
Spoon.2015_1313Coquetéis: Deep Red e Comandante, bem delicados, para começar a noite.
Spoon.2015_1298Ceviche de Tofu Crocante e Abacate. O tufu que costuma ser sem graça, ganha vida nesse prato, tanto em sabor quanto em textura.
Spoon.2015_1300A Salada Spicy Tuna é a minha preferida, o tempero é mais que especial, indo muito além da picância.
Spoon.2015_1325Salmão Tataki com Karashi Su Misso. Surpreende o su misso que eu particularmente não gosto, principalmente por sentir em vários pratos que já experimentei, o excesso de acidez. Esse su misso é equilibrado e delicado, harmonizando perfeitamente com o peixe.
Spoon.2015_1303New Style Sashimi de Salmão, técnica de regar com azeite quente para selar o peixe.
Spoon.2015_1305Atum Tataki com Molho de Jalapeños. Sou suspeita, pois adoro pimenta, mas esse prato além de lindo é delicioso, o molho de jalapeños é muito especial. Aliás, a pimenta é bastante marcante no cardápio do Un.
Spoon.2015_1307Crispy Rice Atum. O contraste de texturas do bolinho de arroz frito com o peixe, o jalapeño também aparece na medida certa.
Spoon.2015_1310Sake servido no Tokkuri de cerâmica em formato de bambu, design desenvolvido exclusivamente para o restaurante.
Spoon.2015_1308Sushis e sashimis variados, nos quais é possível observar toda a técnica dos sushimen.
Spoon.2015_1340Novidade, Hosomaki feito com shari de arroz integral, que nunca havia visto antes em pratos japoneses, interessante opção para aqueles que têm preferência pelos integrais.
Spoon.2015_1332“Risotto” de Quinoa com Cogumelos. O a quinoa é preparada de forma semelhante ao arroz do risotto, de textura agradável e sabor bem marcante dos cogumelos.
Spoon.2015_1316Angus, Legumes Grelhados e Molho de Wasabi. Diferentes combinações de legumes grelhados com a carne, todos combinando muito bem com o molho de wasabi.
Spoon.2015_1327Concentração do Chef Tadashi Shiraishi, sempre atento a todos os  detalhes.
Spoon.2015_1334Agora, o que está por vir, acredito ser o melhor, o menu-degustação que será feito no andar superior. Um exemplo das criações do Tadashi, é este Nimono de Nhame, elevando um produto tão simples a um prato incrível.Spoon.2015_1320Esse é outro exemplo, o tradicional Yakinasu, com o caldo trabalhado, através de experimentos do chef.
Spoon.2015_1336Trio de Choux, do Felipe Tadao, com massa bem crocante contrastando com o recheio. Aqui os sabores são de creme, matcha e doce de leite.
Spoon.2015_1339Un, significa destino em japonês, e pelo que apresentou na pré abertuta, promete ter um futuro promissor.
Sucesso à equipe Un!

Un Restaurante
Website: http://un-restaurante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/unrestaurante2015/timeline
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1050, Cerqueira César, São Paulo, SP.
Telefone: (11) 3060-9513 / Reservas: (11) 3086-0066.
Horário de funcionamento: Seg a Qui 19h30/24h; Sex., 19h30/0h30; Sáb. 13h/16h30 e 19h30/0h30; Fecha dom.

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