Fava de Baunilha

SpoonCook.2015_0218A fava de baunilha faz toda a diferença nas receitas, gosto de usá-lo sempre que posso. O valor também já não é tão alto como costumava ser. Na última compra que fiz, paguei R$ 16,00 por duas favas no Mercado Municipal de São Paulo. Deixo aqui dicas para utilizá-lo.

  1. Faça um corte na longitudinal.
    SpoonCook.2015_0217
  2. Com a ajuda de uma faca pequena, raspe a fava na parte interna.
    SpoonCook.2015_0219
  3. O que sai são inúmeros pontinhos pretos que serão utilizados nas receitas.
    SpoonCook.2015_0220
  4. A fava pode ser utilizada no meio da receita também, especialmente quando se esquenta, por exemplo, o leite do pudim. Mas eu prefiro colocar no potinho de açúcar para ter um açúcar perfumado de baunilha que pode ser utilizado de diversas formas, tanto para receitas quanto para simplesmente adoçar uma bebida.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s