Yakitori, um pedaço do Japão em Moema

Yakitori é um restaurante que queria conhecer já a algum tempo, pois várias pessoas indicaram, principalmente pelos yakitoris (espetinhos).
Como sempre escolhi o balcão. Fiz reserva, coisa que recomendo para quem se importa com o lugar que se quer sentar no restaurante. Chegamos cedo, quase na abertura do restaurante de noite, mas em aproximadamente uma hora, a lista de espera começava a crescer.
Interessante também o fato de ser frequentado por muitos japoneses, até nos faz sentir no Japão, de tanto que se houve as conversas em japonês.
Spoon.2015_1123Sentar no balcão onde é preparado o yakitori e ver os produtos que vão ao fogo é um atrativo à parte!Spoon.2015_1124Só de olho nos espetinhos, vendo o que parecia ser mais apetitoso. Na verdade, dá vontade de experimentar tudo, rs.Spoon.2015_1131Escolhemos vários espetinhos, no meu caso, todas as possibilidades do frango mais alguns. Não se preocupe em pedir vários de uma vez, eles vão mandando aos poucos.
O primeiro a chegar foi o alho, uma delícia, bem docinho.Spoon.2015_1135Tebasaki (asa de frango), interessante como ele fica aberto no espeto.Spoon.2015_1137Quiabo e Nankotsu (cartilagem de frango), esse para mim é meio polêmico. Ok, tem textura diferente, mas tive aflição de comer, rs. Deve ser a falta de costume.Spoon.2015_1141Reba (fígado de frango) em duas versões, feito apenas com sal e a com tare. Ambos são bem gostosos, isso que nunca fui muito fã de fígado. Vale a pena experimentar os dois e sentir a diferença.Spoon.2015_1143Engraçado pote para ir colocando os espetos usados…Spoon.2015_1145Esse petisco é imperdível, pururuca de pele de frango, extremamente crocante e saboroso.Spoon.2015_1146Pedi o Tori Kawa (pele de frango) na versão espeto. É bom, mas a pururuca achei bem mais gostosa e a crocância infinitamente superior.Spoon.2015_1147Hatsu (coração de frango), bem saboroso.Spoon.2015_1149Este não é frango, mas a combinação não tem erro, filé mignon com bacon.Spoon.2015_1151Sunaguimo (moela) à esquerda, e Neguima (frango com cebolinha) à direita. O segundo é um super clássico que sai muito bem.Spoon.2015_1153Os espetinhos são muito bons, vale a pena a visita. Mas a conta fica meio salgada se ficar somente nos espetinhos.
Conforme o tempo vai passando o movimento do restaurante aumenta. Nesse momento a grelha lota, e a diversão não é apenas comer, mas assistir ao show dos cozinheiros. Spoon.2015_1155De sobremesa pedimos opções com cara mais oriental. O primeiro foi o sorvete de matcha, que estava com textura um pouco esfarelenta.
Spoon.2015_1156E o segundo foi o sorvete de chocolate com wasabi. A sensação é de estar comendo um sorvete de chocolate comum com pó de wasabi, um tanto quanto estranho.Spoon.2015_1157Tem também o oden, que desta vez não experimentamos, ficará para uma próxima visita. Outra coisa que falam muito bem é o teishoku no almoço.Spoon.2015_1158Os funcionários são super atenciosos e divertidos, nos proporcionando uma noite de boas gargalhadas.Spoon.2015_1161
Yakitori

Endereço: Av. dos Carinás, 93, Moema, São Paulo, SP.
Telefone: (11) 5044-7809.
Horário de funcionamento:
Almoço – Seg. a Dom. das 12h às 14:30
Jantar – Seg. à Sáb. das 18h às 23h.
Fechado todo primeiro domingo do mês (almoço e jantar).

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