Z San, o mais novo japonês na Oscar Freire

Foi inaugurado no dia 8 de setembro de 2015 o Z San, um restaurante de culinária japonesa fusion. Localizado na badalada Oscar Freire no Jardins, chama atenção já na entrada pela arquitetura, projeto de Arthur Casas.
Spoon.2015_1164Ao entrarmos, impressiona a arquitetura e a decoração como o amplo painel de luz e nichos com garrafas de sakês e areia com pedras lembrando os jardins zen.
Spoon.2015_1172São quatro pisos, sendo o subsolo dedicado a eventos,
Spoon.2015_1178O térreo com o balcão de sushi,
Spoon.2015_1179O primeiro piso com mesas e a visualização discreta da cozinha quente,
Spoon.2015_1173E o piso superior com o bar.
Spoon.2015_1174Desta vez ficamos no balcão de sushi, particularmente nosso espaço preferido em restaurantes japoneses, aqui liderado pelo experiente Jun Yamauchi.
Spoon.2015_1169Chama a atenção na ponta do balcão a piscina de gelo com frutos do mar.
Spoon.2015_1168Os peixes e frutos do mar ficam expostos na vitrine gelada.
Spoon.2015_1166De couvert, marzipan, que já dá a indicação de uma cozinha não tradicional.
Spoon.2015_1181Começamos com ostras, para ver como esse balcão de gelo funciona! rs. Fresquinhas e saborosas, acompanhadas de molho ponzu. (Ostras meia dúzia, R$ 36)
Spoon.2015_1183Noite quente, e queríamos experimentar a parte de sushis e sashimis, pratos quentes vão ficar para uma próxima oportunidade. Este são atum e salmão maçaricados.
Spoon.2015_1184Centolla? Opa, eu quero! Matando saudade do Japão. Muito suculento!
Spoon.2015_1185Hotate (vieira) com azeite trufado. Enormes e suculentos.
Spoon.2015_1186Belo Buri toro.
Spoon.2015_1187Toro.
Spoon.2015_1188Saba em montagem inusitada, com toque de shisso. Na verdade, esperava um tradicional nigurizushi, mas entendi como uma solução interessante para o peixe que não estava gordo.
Spoon.2015_1189Anchova negra.
Spoon.2015_1191Tai (pargo) que estava desmanchando na boca.
Spoon.2015_1195E o meu preferido da noite, lagostins!! Sim, aqueles expostos no gelo!! Estava saboroso e a textura incrível, me fazendo lembrar um pouco da textura dos camarões crus que comia no Japão. As duplas de sushis variam de R$ 13 (salmão) a R$ 33 (uni).
Spoon.2015_1193Fechamos com atum selado acompanhado de um tipo de vinagrete com manga e shisso. Inusitado, mas interessante combinação.
Spoon.2015_1196Além das entradas e sushis que experimentamos, existem outras opções como as tortillas com peixes e frutos do mar, sashimi, temaki, uramaki, baterá, hossomaki, tempurá, yakissoba, tepan e as sobremesas.
É um restaurante fusion como descrevi no começo, e a equipe deixa isso bem claro pelos itens que oferece ou recomenda, mesmo que você diga que prefere os itens tradicionais, rs. Nos sushis, adorei a experiência com a centolla e o lagostin, itens não muito comuns em outros restaurantes japoneses.
As japonices continuam em detalhes como prateleiras com balas japonesas e sakês.
Spoon.2015_1180Quem prefere a área externa, curtindo o movimento da rua, existe a opção na calçada da movimentada Oscar Freire.
Spoon.2015_1198Particularmente gosto mais de restaurantes japoneses mais tradicionais, mas a experiência no Z San, como um todo, foi bem interessante. É como se estivesse entrando em um dos estabelecimentos nas ruas agitadas de Tóquio. Edificação aparentemente estreita, vertical, letreiros coloridos, luzes… Gostei muito da proposta do projeto, acho que tem tudo a ver com a sua localização.
Spoon.2015_1197Agradecimentos à toda a equipe do Z San por toda a atenção e carinho. Sucesso!!!

Z San
Facebook: https://www.facebook.com/ZSan-632152453584120/timeline/
Endereço: Rua Oscar Freire, 439, Jardins, São Paulo, SP.
Telefone: (11)
Horário de funcionamento: Ter a Qui das18:30 às 23h / Sex e Sáb das 18:30 às 0h / Dom 13h às 16h.

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Uma ideia sobre “Z San, o mais novo japonês na Oscar Freire

  1. Pingback: Z San, projeto de Arthur de Mattos Casas – via Spoon | Ricardo Trevisan

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