O Kan

Ah, o Kan, um dos primeiros do meu wishlist, um restaurante quase que inatingível, assim como o Jun Sakamoto, por conta de tanto que se ouve a seu respeito. Bloqueios? Sim, tanto em relação ao preço quanto à dificuldade de conseguir um lugar. Queria começar com o almoço, pois todos sabem que os almoços nos restaurantes japoneses podem ser bem convidativos em relação ao preço. Aproveitei minhas pequenas férias para conhecer a arte do Egashira san.
Assim que foi definida a data de minhas folgas, liguei para fazer a reserva, já meio sem esperança de conseguir um lugar, já que estava ligando uma semana antes. Para a minha surpresa, foi fácil fácil, claro, para o almoço. Então fica a dica, almoço é bem tranquilo para reservas.
O espaço é bem diminuto mesmo, como sempre ouvi falar, e lá estava o famoso Egashira san.
Spoon.2014_0836Assim que chegamos, fomos levados ao balcão onde fiz a reserva. Uma senhora chega com um menu minúsculo, mais ou menos do tamanho da palma da mão com o cardápio em japonês. Meio seca, sem muitas palavras, quase que pressiona a escolher logo a opção de almoço, no caso, um prato de sushis variados do dia ou tirashizushi.
Pela fama do restaurante, pedimos os sushis.
Spoon.2014_0838Destaque nesse prato, dois elementos o dashimaki tamago, um clássico japonês executado com primor…
Spoon.2014_0840E o camarão, um grande diferencial na sua forma de preparo. Reparem na cor e textura, diferente, não? Um leve sabor de misso, mas de forma bem equilibrada.
Spoon.2014_0841Tivemos a sorte de presenciar o preparo deste camarão. Egashira san vai misturando os camarões cozidos em um líquido com misso na composição.
Spoon.2014_0848Ainda acompanha o almoço, um misoshiru muito suave com vôngoles. Além de delicioso, é um prato lindo, pela cor do caldo, o recipiente parecendo areia e pedras do mar, as conchinhas visíveis e a cebolinha fatiada na diagonal finalizando a composição. Sim, sou meio neurótica, reparo no corte de cebolinha de todos os lugares que vou, kkk.
Spoon.2014_0843Ok, ok, vou ser sincera, não foi suficiente para mim, faço parte do “Gordinhos em Ação”, kkk. Pedi o outro almoço de tirashi. Na verdade, queria o tirashi não de almoço, mas o digamos, à la carte, mas achei que não tinha disponível no almoço. Para a minha decepção, os ingredientes eram praticamente os mesmos do prato de sushis. Então fica a segunda dica, sushi ou tirashi, se for pedir o almoço executivo, será praticamente os mesmos ingredientes apresentados de forma diferente, ok.
Spoon.2014_0846Nessa altura, não aguentava mais de curiosidade em relação ao shari (arroz temperado de sushi) com a cor escura, que parecia que havia sido regado de shoyu. Perguntei ao Egashira san, que não fala muito bem o português. Bem, nessas horas, saber falar japonês é muito bom! Me respondeu que, utiliza o vinagre negro, que é meio adocicado, assim, ele não precisa utilizar açúcar no preparo do shari. Além de não precisar de açúcar, o arroz temperado se torna extremamente suave, e a palavra que Egashira san usa é “YASASHII”, o que descreve com exatidão a sensação que passa. Seria algo como “amigável”.
Spoon.2014_0849Continuando a conversa, descobri que os pratos além do almoço executivo podem ser solicitados normalmente também. Fiquei de voltar para experimentar o tirashi mais completo, que segundo ele é bem mais variado, com itens como ovas e chu-toro.
Uma palavra me marcou muito nessa experiência deliciosa: YASASHII!!!
Valor do almoço? R$ 45! Vale a pena para conhecer e ter uma noção do trabalho de Egashira san.
Gotisousamadeshita!!! E até a próxima, desta vez tentando uma reserva para noite, hehe.

Kan
Endereço: Rua Manoel da Nóbrega, 76, Loja 12, Paraíso, São Paulo, SP.
Telefone: (11) 3266 3819
Horário de funcionamento:De terça a sábado: 11h30 – 14h e  18h – 22h / Segunda: fechado / Domingo: 18h – 22h

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