A primeira desossa de frango

Terminada a primiera semana de curso TBG, bóra aproveitar o feriado para colocar em prática algumas coisas aprendidas em aula! Uma das coisas que estava com muita vontade de aprender era a desossa do frango. Deixei descongelando devidamente para não destruir a carne. Imagine, novata com carne congelada, seria um verdadeiro desatre, rs.

Não tenho faca de desossa, mas achei uma mais ou menos do mesmo tamanho que nunca havia utilizado. Ainda bem que a bichinha corta que é uma beleza. Seguindo a carcaça e entendendo um pouco mais da anatomia da ave.

COOK.2013.12_176Quase lá…

COOK.2013.12_178A carcaça extraída. Olha, até que saiu limpinho sem muito desperdício de carne, não?

COOK.2013.12_180Desossado, de frente, depois de aproximadamente 30 minutos.

COOK.2013.12_181Desossado de costas. Obs: sem barbeiragem! kkk

COOK.2013.12_182E a carcaça já foi direto para a preparação do fundo. Fritei rapidamente a carcaça para ficar com gostinho de frango assado, que aroma!!! O melhor foi o comentário da minha irmã ao sentir o cheiro: “Amanhã vou fazer um risoto”. Perguntei de que, e ela respondeu “Não sei, mas será utilizando esse fundo”, hahahah…

COOK.2013.12_183

Anúncios

Uma ideia sobre “A primeira desossa de frango

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s