Churrasco improvisado do Jamie

Com esse tempo maluco de São Paulo, quase frio em pleno verão, esse semi churrasco que testei, receita do Jamie Oliver ficou ótimo! Apimentado, lembrando curry, para dar uma esquentadinha na refeição.

Primeiro a marinada com tanta coisa… nunca havia feito algo desse tipo – sementes de erva-doce, sementes de cominho, alho, sal, pimenta do reino, louro, tomilho, alecrim, páprica, vinagre balsâmico, catchup, casca e suco de laranja, azeite…. Olha só a riqueza dessa marinada:

COOK.2013.12_036E a carne, porco, que não era da receita, marinando um bocadinho:

COOK.2013.12_037E depois de assado no forno e na grelha japonesa para dar a tostada final. Tudo na base do improviso, porque não tenho uma churrasqueira (ainda, rsrs). Ainda aproveitei o que ficou no fundo da forma para assar batatas e fazer o molhinho. Valeu o resultado, é muito diferente de um churrasco que estamos acostumados a comer, na base de sal grosso, mas o sabor é bem interessante, lembra o curry, não aquele pozinho de cor mostarda, mas aquele japonês de preparação quase instantânea.

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